Ente Shikari

Aus Stupidedia, der sinnfreien Enzyklopädie!
Wechseln zu: Navigation, Suche

Ente Shikari ist das Maskottchen der gleichnamigen, im Jahre 1986 gegründeten Quietsch- und Duschcore-Band aus der bekannten Kindersendung Sesamstraße. Die Band spielt hauptsächlich den eigens erfundenen Duschcore-Punk, sie mischen dabei jedoch auch die Extreme des Quietschcore (extrem hohe Quietschlaute des Sängers, der wie alle anderen Bandmitglieder wie eine Ente und nur mit einen Duschvorhang bekleidet ist und in einen zum Mikrofon umfunktionierten vollverchromten Duschkopf quiekt.) mit dem gesampleten Plätschern des Leitungswassers zu atemberaubend psychedelischen Wall-of-sound-Welten.

Biografie

Ente Shikari wurde 1986 in Folge 1016 der Sesamstrasse in einer Drehpause gegründet. Die Mitglieder waren damals allesamt Roadies von Manfred Krug. Bereits im Jahr 1991 war die Band so erfolgreich, dass sie sich durch erstaunlich wenige Auftritte rar machen konnte. Stets ausverkaufte Stadien in ganz Europa und die Band spielte nur bis zu drei Gigs im Jahr. Das Schreispace-Newcomer-Festival im Jahre 2003 brachte der bis dorthin stilistisch stagnierenden Band den absoluten Durchbruch, sie konnten nun endlich einen Plattenvertag unterschreiben, denn sie überzeugten das Rängtängtäng! Magazin welches ihnen einen Schreibkurs anbot und außerdem die "Land und Forst" mit ihrem außergewöhnlichen Aussehen und einzigartigen Klang, den sie liebevoll und auch aus hygienischen Gründen "Duschcore-Punk" nennen. Der oft gebrauchte Begriff "Plüschcore" passt auf keinen Fall, weil Enten keine Haare haben. Seit August 2005 spielt MTV ihre Videos zu "Schulliung, du bist keine Ente" und "Mutterschiff" rauf und runter. Zusammen mit dem Abfluss-Label haben sie Anfang 2007 auch ihre dritte Singleauskopplug "Schwänzchen in die Höhe in der nächsten Stunde feat. Zini" veröffentlicht, die am 23. September 2007 zusammen mit dem Album "Hässliches Entlein hau ab" erscheint. Außerdem folgt eine Welttour mit der Kirchencore-Band Knüppelausdemsack und dem Willy Brandt-Orchester auf Tour.

Diskografie

Alben

  • 2007: Hässliches Entlein hau ab

EPs

  • 2004: Schwänzchen in die Höhe in der nächsten Stunde...
  • 2003: Schulliung, du bist keine Ente
  • 2003: Pudding aufessen

Singles

  • 2007: Jürgen Schnabel
  • 2007: Schwänzchen in die Höhe in der nächsten Stunde...
  • 2006: Schulliung, du bist keine Ente/OK! dann halt doch
  • 2006: Mutterschiff