Kahn, Iglesias, Urbanczyk
Dingo, Outback Jack
Keine 12px Dingo (31.)
Harte Zweikämpfe prägten das Spiel!

Das Spiel um die Teilnahme an der UM 2010 steigt in Zülpich in der autonomen Repuplik Voreifel. Die favorisierten Australier gehen nach 5 Minuten auch gleich durch Outback Jack in Führung, der nach einem langen Ball einnetzt und sich auch von einem Sammelsurium an landwirtschaftlichen Geräten nicht aufhalten lässt. In der 16. Minute legen die Austrlaier durch einen Kopfball von Crocodile Dundee sogar noch das 2:0 nach. Eine beruhigende Führung, könnte man meinen, und auch eine das Feld passierende Schafherde ändert erstmal nichts am Spielstand. Die Führung ist sogar so beruhigen, dass Eike Immmel sich mit seinem Trainerstab einen Eimer Sangria teilt und so logischerweise beim 1:2 durch Felix Kahn machtlos ist - der Anschlusstreffer kurz vor der Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit wird durch eine merkwürdigen Entscheidung seitens Schiedsrichter Luigi Piper das 3:1 für Australien nicht gegeben und in der 79. Minute erzielt Urbanczyk nach unfreiwilliger Vorabeit von Dickgießer den Ausgleich. Ebenjener Urbancyk holt dann auch den zweifelhaften Elfmeter heraus, den Zico zum 3:2 für die Voreifeler verwandelt - die Entscheidung für die Heimmannschaft. Voreifel darf zur UM fahren!

Magicas Torwart Ducard in Aktion!

Das Spiel beginnt mit einem Pfostenbruch und auch sonst bleibt den Zuschauern nicht viel Zeit zum Durchatmen: Lucas Bernard trifft mit einem Freistoß den Pfosten, Torhüterin Adolai muss das in ihrem Tagebuch verewigen und Bernard nutzt die Chance und versenkt den Nachschuss. Wahrend die Torhüterin weiter fleißig schreibt, erzielt Paul L’Air per Kopf die 2:0-Führung für Magica.

Allerdings erzielt Artkatraz nur 2 Minuten später den Anschlusstreffer durch Dekatus. Trotz stark beschränkter fußballerischer gelingt Artkatraz in der 18. Minute durch einen Foulelfmeter der Ausgleich, Schiedsrichter Manfredo Amerellini hatte nach einer Schwalbe Notts (den der der Referee vorher minutenlang versorgen durfte) auf Strafstoß entschieden. Nach einer langweiligen zweiten Halbzeit, die nur Magicas Torwart Ducart durch einen Taubenfang auflockerte, trifft schließlich Dekatus mit links sogar noch zum 3:2 für die Gäste, Artkatraz fährt zur UM!

Japan - DDR 4:1 (3:0)

Wolfgang Parkinson!

Anfangs weniger einen Fußballspiel denn der Weltmeisterschaft im Stinkefingerzeigen ähnelnd, dauert es 11 Minuten, bis Parkinson von Gundam hochgehoben und mitsamt Ball ins eigene Tor getragen wird - die Führung für Japan! Nach 32 Minuten steht es dann 3:0, der Scheidrichter liegt bewusstlos am Boden und Godzilla ist derweil vom Platz geflogen - wegen Verstoßes gegen die Brandschutzrichtlinien. Der eifrige Versuch, durch die abgelenkten japanischen Spieler hindurch zu marschieren und so den Anschlusstreffer zu markieren, scheitert am Halbzeitpfiff des Schiedsrichters, der sich offensichtlich wieder aufgerappelt hat.

Da die Japaner es offentsichtlich für unter ihrer Würde halten, gegen Parkinson anzutreten, wird die zweite Halbzeit nicht Fußball, sondern Fußballtennis gespielt - für das Umräumen des Platzes sieht Gundam Rot. Unterstützt durch japanische Technik tritt Parkiinson nun gegen Opi-Sake San, die versteinerte Fußball-Legende Japans an. Das Duell der beiden endet 1:1, was einen Enmdstand von 4:1 ergibt - Japan fährt zur UM!

Ackermann - Island Borkum 11:1 (4:0)

Dr. Bibo betritt das Spielfeld.

Von der ersten Minute beherschen die Ackermanns Glebs die Begegnung, nach einer Minute steht es 1:0, der Scheidrichter sitzt derweil vor Angst auf dem Klo. Auch das Auftauchen Dr. Bibos als Schiedsrichter, der im Verlaufe des Spiels fesselnd über Amöben referiert, ändert nichts an der Dominanz der Glebs, zu Halbzeit steht es 4:0 für Ackermanns Eleven.

Von der zweiten Halbzeit ist wenig bekannt, da sich die Übertragung lieber der Straßenschlacht vor dem Stadion widmet, bekannt ist nur, dass es nach 67 Minuten 8:0 für die Glebs steht. Die Glebs machen fleißig weiter, nur ein Eigentor des Glebs Nr. 8 sorgt für etwas Abwechslung - es ist allerdings das 10:1. Dieser Glebt macht das postwendend aber wieder gut und trifft zum 11:1, dem Endstand - Ackermanns Eleven fahren zur UM!

Linktipps: Faditiva und 3DPresso