Bauer Heinrich

Aus Stupidedia, der sinnfreien Enzyklopädie!
Wechseln zu: Navigation, Suche

Bauer Heinrich ist eine deutsche Ein-Mann-Black Metal Band aus Hessen, die mit ihrem Hit "Wenn ich auch ein Schäfer bin..." im Jahre 2008 ihren Durchbruch erlebte.

Laufbahn

Schon im Jahr 1900 trat Bauer Heinrich in die sizilianische Mafia ein und hat der diesen auch eine Hymne gewidemet ("Wenn ich auch ein Schäfer bin, hab ich dennoch frohen Sinn"). Im Jahre 2008 wurde die Band durch die Serie Bauer sucht Frau bekannt, die die Band zur Verbreitung ihres zu der Zeit neuesten Titels "Wenn ich auch ein Schäfer bin..." aus dem Album "Wenn ich auch ein Schäfer bin..." ausnutzte. Der Band-Leader, der ironischerweise "Heinrich" heißt, hatte wenig Interesse an der ihm präsentierten Frau. Nach dem erfolgreichen Auftritt in der Show trat Bauer Heinrich in vielen Kneipen und Discos auf.

Bandmitglieder

  • Bauer Heinrich (Sprech-)Gesangsstimme ("Dirty-Vocals")
  • Schaf 1 Gitarre
  • Schaf 2 Bass
  • Schaf 3/5 Blockflöte
  • Dem Bauer Heinrich sein Lieblingschaf Drums

Ehemalige Bandmitglieder

Schaf 4 (Gitarre) wurde Ende 2007 an McDonalds verkauft, als Grund gab Bauer Heinrich folgendes an: "Jaha, ich brauchte halt das Geld ne?! Ich mein, wir wollten ja das Album machn! Und, ja! Wir waren zu viele ne?!"

Diskographie

  • 1962: "Wenn ich auch ein Schäfer bin, hab ich dennoch frohen Sinn"
  • 1973: "Wenn ich auch ein Schäfer bin, hab ich dennoch frohen Sinn"
  • 1978: "Wenn ich auch ein Schäfer bin, hab ich dennoch frohen Sinn"
  • 1998: "Wenn ich auch ein Schäfer bin, hab ich dennoch frohen Sinn"
  • 2008: "Wenn ich auch ein Schäfer bin, hab ich dennoch frohen Sinn"

Für 2009 ist Bauer Heinrichs neuster Geniestreich geplant. Nach einer Pressemitteilung des Bandleaders plant die Band 2009 die Veröffentlichung ihres neuen Songs "Wenn ich auch ein Schäfer bin..." als neues Album zu veröffentlichen, weil sie das Cover des alten Albums nicht so schön fanden. Das Album soll "Wenn ich auch ein Schäfer bin, hab ich dennoch frohen Sinn - Reloaded" heißen. Dies steht jedoch noch nicht endgültig fest

Erfolge der Band

Im Dezember 2008 erhielt die Band den MTV Music Award, sowie 6 Emmys und Platin. Es folgten jedoch viele weitere Preise, zum Beispiel die Ehrenauszeichnung der besten Ostdeutschen Bläck-Mätäl-Bänd von Dieter Bohlen.