Schiedsrichter: Abdallah al-Hamdi (Yemen-City)

Yahya ad-Beidh – Fattah al-Qatabi (43. Abdulatif Salih), Bakr Ismail, Ali al-Salami, Yusuf ad-Beidh – Ramzi bin asch-Shaabi, Abd al-Araschi (60. Salim al-Iryani) – Rubai al-Ghaschmi – Hamid ad-Din, Qahtan Muhammad (84. Harry Wunderlauf), Haidar Abu Mudschur
Peter Nourih – Abd as-Sallah, Abdallah al-Fatah, Abdul Muhsi al-Qahtan, Yusri al-Salih – Labeeb al-Badaw, Yarir al-Baghdad – Bandar al-Qarabid, Yawad al-Mubarak (76. Mujahid al-Wasiti) – Abdul al-Qaraa, Ali Mohammed al-Sallal (81. Ibrahim ibn Yahya)

Tor 3:1 Qahtan Muhammad (80.)

Tor 2:1 Ali Mohammed al-Sallal (56.)
Gelbe Karten Peter Nourih (4.)

Spielzusammenfassung

Alle warteten gespannt auf das Eröffnungsspiel der 102. Saison in der Geschichte der Yemen Major League of Hirtensoccer. Es sollte ein ganz besonderes Spiel werden, die Gäste erhofften sich den ersten Punktgewinn ihrer Vereinsgeschichte. Die Partie begann sehr schleppend, erst in der 21. Spielminute kam die erste Torchance zustande, doch der Abstoß von Yahya ad-Beidh landete nur knapp neben dem Tor. Doch dann kam die 33. Minute: Erst wird Rubai al-Ghaschmi kurz vor dem Strafraum von Abd as-Sallah gefoulte, dann zirkelt Haidar Abu Mudschur den folgenden Freistoß elegant in den Winkel. Die Spieler des HTFC konnten sich von diesem Schock erstmal nicht erholen und so war das 0:2 nur eine Frage der Zeit: 7 Minuten nach dem Führungstreffer dribbelt sich Hamid ad-Din durch die Abwehr der Ægæsægrær, vernascht dann noch den herausstürmenden Peter Nourih und legt quer auf Abd al-Araschi, der den Ball nur noch einschieben muss. Nach der Pause waren die HTFC-Spieler etwas motivierter und kamen auch zum Anschlusstreffer durch Ali Mohammed al-Sallal, der in der 56. Minute nach einer Flanke von Yawad al-Mubarak nur noch den Kopf hinhalten musste. Doch der erwartete Sturmdrang der Gäste blieb aus und die Werderaner begannen das Spiel zu verwalten. Die einzigste Torchance, die in dieser Partie noch zustande kam, war auch gleichzeitig der Siegtreffer. Ein Distanzschuss von Qahtan Muhammad aus gut 30 Metern, bei dem sich Peter Nourih gewaltig verschätzte, trullerte ins Tor. Somit gewannen Werder zum 102-mal in Folge das Saisonauftaktspiel.
Man of the Match: Hamid ad-Din (Werder Yemen)