Michael Wendler

Aus Stupidedia, der sinnfreien Enzyklopädie!
Wechseln zu: Navigation, Suche
Michael Wendler im Frühstadium

Michael Wendler ist eine seltsame Lebensform, die im Jahr 1972 als Geschwür aus dem Gesäß von Heino operiert wurde und sich seitdem weitgehend autonom als Schlagersänger betätigt.

Korrekte Benennung[Bearbeiten]

Der medizinisch korrekte Fachausdruck für das Geschwür lautet Skowronek vulgaris; seit 2009 wird auch die neue Bezeichnung Norberg insolventis verwendet. In der Öffentlichkeit nannte es sich lange Zeit einfach nur „Wendler“, bis es seinem Namensvetter Frank Wendler in einem spektakulären Rechtsstreit unterlag. Dass es sich seitdem unter dem Namen „das Skowronek“ vermarkten muss, dürfte es als entsetzliche Schmach empfinden. Glücklicherweise gehören damit selbstgefällige Äußerungen wie die folgende endlich der Vergangenheit an:

Wendler geht zu McDonald's und dort isst Wendler ein Brötchen mit Klops.”

Und auch die endlosen Geschichten darüber, wie „Wendler“ von ganz unten kam, Geschichten, die „Wendler“ bisher in jedem Interview verwendlerte, wird es in der Form nicht mehr geben. Denn nun ist das Skowronek ja wieder ganz unten angekommen. Im November 2013 wurde höchstrichterlich festgestellt, dass das Skowronek der Einfachheit halber auch schlicht „Betrüger“ genannt werden darf. Der absolute Tiefpunkt war dann Anfang 2014 erreicht, als das Skowronek im Dschungelcamp ganze vier Tage lang als Ekelprüfung eingesetzt wurde.

Pseudonyme[Bearbeiten]

In seinem Umfeld ist Schlageranfallpatient Wendler mit seinen akustischen Ergüssen auch unter den Pseudonymen Troubadix aus Dinslaken und Insolvendler ( umgangssprachlich auch "Insolwendler" ) bekannt.

Abgeleitete Begriffe[Bearbeiten]

  • wendlern. Neudeutsch für 'fremdschämen': verhält sich jemand derart peinlich, dass einem die Tatsache derselben Spezies anzugehören unangenehm ist, wird dies neuerdings als 'wendlern' bezeichnet.
  • ein Wendler (Einheit, Einheitenzeichen [WE]).
  • das Wendler. Der IS liegt ein Antrag auf eine Einheit zur Quantifizierung von Peinlichkeit vor. Grundlage ist der Ur-Pfosten: Ein versteinerter Baumstumpf in der Gegend von Dinslaken, dieser strahlt 0 Wendler ab; die Skala ist logarithmisch und darauf normiert, dass 1 Wendler als Äquivalent für völligen Realitätsverlust zu betrachten ist. Verwirrte, geisteskranke und/oder unter Drogen stehende Personen strahlen mehrere Milli-Wendler ab, DER WENDLER als solcher hingegen sorgt für Messungen im Mega-Wendler-Bereich (diese können allerdings nicht als gesichert angesehen werden, da es bisher keine Geräte gibt, welche auf bisher als hypothetisch angesehenen Intensitäten ausgelegt sind).
  • Wendlerismus. Kontaminierung der Umgebung durch Verbreitung des Wendler in Wort und/oder Bild. Wendlerismus ist einzustufen in die Bereiche des leichten Wendlerismus (Zurschaustellung von Bildmaterial des Wendler) bis hin zu grobem, gefährlichem und vorsätzlichem Wendlerismus (erscheinen in der Öffentlichkeit ohne Vorwarnung in Tateinheit mit Gehversuchen)

Biografie/Mutationsverlauf[Bearbeiten]

Nach mehreren Mutationen ist „Wendler“ nun als selbsternanntes Schlager-Geschwür auf Malle unterwegs, hat mittlerweile sogar Dieter Bohlen übertroffen und ca. 500 Lieder mit gleichem Text und Melodie aber unterschiedlichen Namen veröffentlicht. Alle Stücke haben eines gemeinsam: Schon nach wenigen Takten zeigt sich eine deutliche Wirkung am Schließmuskel. Dies ist lt. Dr. Heinz Müller vom Onkologischen Institut in Mainz durch die Herkunft aus Heinos Hinterteil zu erklären.

Anfang 2008 wurden kleine Gewebeproben entnommen, in Petrischalen gezüchtet und als Abführmittel weiterverarbeitet. Die pharmakologische Zulassung dieser neuen Substanz wurde im Schnellverfahren genehmigt, da die Wirksamkeit seit nunmehr über 20 Jahren nachgewiesen ist.

medizinische Anwendung[Bearbeiten]

Unter dem Handelsnamen Wendler-Forte ist Wendler neuerdings auch als Arzneimittel zugelassen und erfeut sich als Tripple-Präparat wachsender Beliebtheit. Besser als alle anderen bekannten Placebos wirkt Wendler-Forte hierbei ohne jedwede medizinisch wirksame Inhaltsstoffe sowohl brechreiztfördernd, abführend als auch einschläfernd. Neben den üblichen Darreichungsformen N1, N2 & N3 (CD's oder Downloads mit verschiedener Titelanzahl) wird Wendler-Forte bei chronischem Wendlerismus auch hochdosiert in Form von Konzerten verabreicht. Die medizinische Wirksamkeit bei Wendlerismus ist in Fachkreisen allerdings bis heute umstritten.

Seuche[Bearbeiten]

Wie das Bundesseuchenamt nun offiziell bestätigt hat, sind größere Mengen von „Wendler“ in Umlauf gekommen. Bereitwillig hat sich der TV-Sender Sat.1 bereit erklärt, alle Mutanten und Infizierte in eine Doku-Soap aufzunehmen. Zu befürchten ist nun, dass sich „Wendler“ weiter seuchenartig ausbreitet. Seit Januar 2010 sind nahezu alle TV-Sender von Metastasen befallen. Überall zeigen sich Clone des Geschwulstes „Wendler“, das mittlerweile ein ganzes Rudel, den „Wendler-Clan“, gebildet hat.

2011 kommt es dann durch den Wirt RTL zu einer erneuten Ausbreitung einer weiteren Gattung der Wendler-Seuche. Dort lässt es sich die Seuche nicht nehmen, weitere Keime seiner Gattung zu casten.

Warnung[Bearbeiten]

Bisher ist es niemanden gelungen, ein wirksames Gift zur Vernichtung von „Wendler“ zu finden. In neuesten klinische Tests mit Intelligenz in Kombination mit Wasser & Seife konnte aber zumindest eine weitere Ausbreitung verhindert werden.

Pleite[Bearbeiten]

Sein Manager hat kürzlich mitgeteilt, dass „Wendler“ in eine finanzielle Schieflage geraten sei, »Der Wendler®« sei vom öffentlich-rechtlichen Bezahlfernsehen über den Tisch gezogen worden. So wäre das Pseudonym „Der Wendler“ lediglich ein Anagramm für „WDR LEER END“.

Dokumentation von Hans Schielmann[Bearbeiten]

Heute reden wir über das Wendler. Das Wendler ist ein im Brustbereich sehr behaartes und in seinen Bewegungen etwas plumpes Wesen. Häufig trifft man es in Gesellschaft von angetrunkenen Menschen, denen es etwas vortanzt und dabei seltsame Laute von sich gibt (z.B. sie liebt das DJ). In der Sommerzeit zieht es das Wendler in den Süden, nach Malle, da es wie schon erwähnt, gerne Betrunkenen etwas vortanzt und dabei auch manchmal an sich herumspielt. Das Wendler hat eine Neigung zu sich selbst und zu Geld, gibt es aber ungerne wieder her. Es hat viele natürliche Feinde vor denen es, durch Wendlerschützer die als Security getarnt sind, beschützt wird. Auf manche Menschen wirkt das Wendler durch sein Gezappel hypnotisierend und sie verlieren den Hang zur Realität

Der größte Feind des Wendlers ist der Posch, da er durch so böse Dinge wie: Gerechtigkeit, dafür sorgt, dass das Wendler etwas von seinem mühselig gehortetem Geld wieder hergeben muss.

Diese böse Sache Gerechtigkeit wird zunehmend auch von Gerichtsvollziehern, Steuereintreibern und Anwälten ehemaliger Geschäftspartner eingesetzt, was dazu führt, dass das Wendler immer mehr Kreativität bei seinen Aktivitäten benötigt.


Diskografie[Bearbeiten]

Alben[Bearbeiten]

  • Mir schwillt die Nudel (1980)
  • Liebreizende Socken (1982)
  • Zärtlicher Thunfisch (1984)
  • Rote Häkeldecke (1985)
  • Sonniger Maikäfer (1987)
  • Mir schwillt die Nudel 2 (1988)
  • liebreizende Socken 2 (1989)
  • zärtlicher Thunfisch 2(1991)
  • rote Häkeldecke 2 (1993)
  • sonniger Maikäfer 2 (1994)
  • Mir schwillt die Nudel 3 (2001)
  • liebreizende Socken 3 (2002)
  • zärtlicher Thunfisch 3 (2003)
  • rote Häkeldecke 3 (2004)
  • sonniger Maikäfer 3 (2005)
  • Alles nur aus Hiebe (2006)
  • 230 Grad (2007)
  • Best of Vol.1 (2008)
  • The Best of The Best (2009)
  • Alles nur aus Hiebe (2nd Version) (2010)
  • Now I sing Englisch (2013)

Singles[Bearbeiten]

  • Sie liebt den DJ (1974)
  • Sie liebt den DJ 2 (1975)
  • Sie liebt den DJ 3 (1976)
  • Sie liebt den DJ 4 (1977)
  • Sie liebt den DJ 5 (1978)
  • Sie liebt den DJ 6 (1979)
  • Sie liebt den DJ 7 (1980)
  • Sie liebt den DJ 8 (1981)
  • Sie liebt den DJ 9 (1982)
  • Sie liebt den DJ 10 (1983)
  • Sie liebt den DJ 11 (1984)
  • Sie liebt den DJ 12 (1985)
  • Sie liebt den DJ 13 (1986)
  • Sie liebt den DJ 14 (1987)
  • Sie liebt den DJ 15 (1988)
  • Sie liebt den DJ 16 (1989)
  • Sie liebt den DJ 17 (1990)
  • Sie liebt den DJ 18 (1991)
  • Sie liebt den DJ 19 (1992)
  • Sie liebt den DJ 20 (1993)
  • Sie liebt den DJ 21 (1994)
  • Sie liebt den DJ 22 (1995)
  • Sie liebt den DJ 23 (1996)
  • Sie liebt den DJ 24 (1997)
  • der DJ hat keine Lust mehr (2000) (Gott sei Dank!)
  • Wenn alle Witze reißen 1(2001)
  • Wenn alle Witze reißen 2(2002)
  • Wenn alle Witze reißen 3(2003)
  • Wenn alle Witze reißen 4(2004)
  • Wenn alle Witze reißen 5(2005)
  • Wenn alle Witze reißen 6(2007)
  • Mama und Papa haben recht(2008)
  • Dennoch schwitze ich 1(2009)
  • Dennoch schwitze ich 2(2010)
  • Sie schiebt den DJ (Rollstuhl-Remix) (2011)
  • Warum hassen mich meine Fans? (Shitstorm Remix) (2012)
  • Ich schenk dir ein Auto (2012)
  • Da steht ein Pferd auf dem Flur (aber nicht das richtige) (2012)
  • nimm mich jetzt auch wenn ich stinke (2012)
  • Ich verdanke mir alles selber, und Gott ist ein Wendlerfan (Asimix 2012)
  • knallharte Fakten sind mein Ding (nicht wirklich) (Wendymix)
  • Ich will nur euer Bestes, euer Geld (DJ Tomate-Mix)
  • Was kann ich dafür, dass ich so geil bin?! (Third-Person-Wendler)
  • Nippelalarm (Malle-Mix 2012)
  • Sie wiegt den DJ (Dschungelcamp-Aftermix 2014)
  • Sie rockt den DJ (Afromix 2014)
  • Ich will zurück ins Dschungelcamp (Wendy-Reloaded Mix 2014)
  • Komm hängt den DJ (100K Facebook-Edition 2014)
  • Chronisch Pleite (Second Edition 2015 - rerecorded, retexted & refinanziert)
  • Wenn alle Stricke reissen 2 (2015 RTL-Summercamp Bonecrack-Mix)
  • Chronisch Pleite II (2016 incl. der neuen Ballermann-Hits "Endlich wieder Pleite - das müssen wir feiern!", "Komm pfänd mir mein Schloss" & dem "Gerichtsvollziehertango")
  • Ihn spielt kein DJ (DER neue Hit für 2017)


Fremdzitat[Bearbeiten]

  • „Och, da ist ja wieder nur »Sie liebt den DJ« drin!“ - Fan beim Auspacken der „Michael Wendler-Überraschungs-CD-Box“


Die Auswanderung[Bearbeiten]

Im Jahr 2016 hat sich das Wendler in einer specktakulären Flucht ins Land der begrenzten Unmöglichkeiten abgesetzt. Es hofft darauf, hier mit seinen in "old Europe" bereits hinreichend bekannten Songs & Praktiken neue Fans und deren Geld zu gewinnen. Besondere Hoffnungen setzt das Wendler hierbei auf sein intelektuelles Vorbild, Donald T., der ihm sowohl hinsichtlich seiner feinfühligen, diplomatischen Ausdrucksweise, seiner Steuermoral und seiner femministischen Grundeinstellung ein großes Vorbild ist.

Um seinen Neustart vorzubereiten arbeitet das Wendler aktuell an einer englischen Fassung seiner größten Hits:

  • Where is the DJ?
  • My home is my Castle, but my castle is gone
  • Bankrupt in America
  • Roasting the DJ
  • Shitstorm 2016 (M.Krause Facebook Edition)
  • Big brother is pledging you
  • Divorced in America
  • She shots the DJ 2017

Präsentieren will das Wendler diese neuen Hits auf einer großen Bennefits-Tournee durch seine alte Heimat. Der Erlös aus dieser Wohltätigkeitstournee soll hierbei nur zu 99,9% in Wendlers Taschen versickern, der üppige Rest soll der gemeinnützigen Wendlerstiftung für insolvente Ehefrauen zu gute kommen.


Merchandaising[Bearbeiten]

Das Wendler lässt sein Konterfail für "eine riesenmenge Geld" gerne auf alles Drucken, was sich nicht wehren kann. Neben den klassischen "Das Wendler"-Halloween-Plakaten finden auch folgende Produkte reißenden Absatz:

  • Wendler-Dartscheibe (ein Produkt für sportliche Höchstleistungen)
  • original Toilettenpapier (Bild in 3D-Druck mit Autogramm)
  • Müllbeutel (XXL-Format, passend für die komplette Diskografie)
  • Fußmatten (mit schmutzabweisendem Motiv - selbst Dreck hat seinen Stolz)
  • Wendler No.5 Parfum - der Geheimtipp zur Schädlingsbekämpfung oder wenn man mal einfach nur Platz braucht
  • Wendler-Schlossgespenst mit original "Hier heult der DJ"-Sound, die ideale Bereicherung für jede unbezahlte Bauruine
  • original Wendler-Dschungelburger im Fotopapier - echte Qualitätsware - hier sind Verpackung UND Inhalt Scheiße

Weblinks zu Wendler-Medien[Bearbeiten]

Die Wendlerin Anti-Wendler Schlumpf auf den Wendler Wendler ist raus

Der Wendlaaa